In folgenden Bereichen wollen wir gemeinsam erfolgreich sein:

• Erweiterung und Vertiefung der Allgemeinbildung
  • Umfassende Berufsorientierung (z.B. Berufspraktische Wochen)
  • Vermittlung einer angemessenen Berufsgrundbildung (Fachbereiche)
  • Bestmögliche Qualifikation für Übertritt in Lehre und Berufsschule sowie für den Übertritt in weiterführende Schulen
  • Persönlichkeitsbildung

Die PTS ist Ansprechpartner für junge Leute, die einen Lehrberuf ergreifen wollen oder den Besuch einer weiterführenden Schule anstreben.

Unsere Klassen- und Gruppenräume, die Werkstätte, die Schulküche, der EDV-Raum sowie der Garderobenbereich sind modern und schülergerecht ausgestattet!

Zu den umfassenden Berufsorientierungsmöglichkeiten zählen

• 2 Berufspraktische Wochen (Herbst und Frühjahr)
  • 5 Berufspraktische Tage in der Unterrichtszeit (bei Bedarf)
  • 15 Berufspraktische Tage außerhalb der Unterrichtszeit (bei Bedarf)
  • sowie Betriebsbesuche, Exkursionen und Firmenvorstellungen an der Schule.

Lehrstellenangebote werden den Schülern mitgeteilt bzw. auf der Schulhomepage veröffentlicht!

Gemeinsame Aktivitäten, verteilt über das Schuljahr, sollen zur Förderung der "Sozialkompetenzen" und der "Persönlichkeitsbildung" beitragen. ("Outdoortage", Diverse Kleinprojekte, Wettbewerbe, usw.)

Unsere Fachbereiche

Unser Schulstandort